Por questão de segurança, apenas o usuário com o papel de Responsável da Empresa pode adicionar ou remover usuários na plataforma Amicci. Por isso, recomendamos manter mais de um Responsável cadastrado, garantindo que sempre haja alguém disponível para concluir essas ações.
Onde encontrar o menu de gerenciar usuários
Passo a passo
- Na página inicial da plataforma, clique na engrenagem no canto inferior esquerdo.
- No menu exibido, clique em Usuários e permissões.
- Você será direcionado à página onde pode realizar todas as configurações de usuários da sua empresa.
Como adicionar usuários
Ao convidar um novo usuário, ele passa a ter acesso direto aos dados da empresa assim que preencher o CNPJ — sem precisar aguardar aprovação.
Passo a passo
- Na página de gerenciamento de usuários, clique em Adicionar novo usuário.
- Preencha as informações solicitadas. Campos marcados com * são obrigatórios.
- Clique em Salvar (ou botão equivalente de confirmação).
- O usuário receberá um convite por e-mail. Ao clicar no link e criar uma senha, ele terá acesso à plataforma.
Atenção
Para entender os vínculos possíveis com a empresa e o que cada cargo faz, consulte o artigo Quais os perfis de usuários e suas funções?
Como excluir usuários
A exclusão deve ser feita quando o usuário não faz mais parte da empresa ou não vai mais acessar a plataforma por definições internas (mudança de setor, formação de equipe própria de MPs, entre outros).
Passo a passo
- Na página de gerenciamento de usuários, localize o usuário desejado e clique nos três pontinhos no canto direito.
- No menu exibido, clique em Deletar cadastro.
- Confirme a exclusão clicando em Deletar na janela de confirmação.
Atenção
A exclusão de um usuário é uma ação definitiva e não pode ser desfeita.